Herzlich willkommen Anne

Wir haben ein neues Mitglied in unserem Ortsverein,
Nachdem unser AMBU-Man nach über 20 Jahren treue Dienste in die Jahre gekommen ist, und wir unsere Qualifikation und Ausbildung immer auf einem hohen Niveau halten wollen, haben wir uns zu einer Neuanschaffung entschlossen.
Unsere Wahl fiel diesmal auf eine Laerdal-Puppe, der Resusci Anne QCPR AED mit Airway-kopf, bei der wir nicht nur die richtige Beatmung und Herz-Lungen-Wiederbelebung trainieren können, sondern auch die Intubation mit dem Larynxtubus und den Gebrauch unserer AED’s.
Wir bedanken uns auf diesem Wege ganz herzlich bei unserer Gemeinde, die uns bei der Anschaffung finanzielle unterstützt hat.

Resusci Anne QCPR AED mit Airwaykopf

Anne 01

Laerdal

• Für das HLW-Training gemäß den ERC-Guidelines 2015
  • Anatomisch korrekte Nachbildung eines Erwachsenenkörpers
  • Esmarch Manöver
  • Manuell erzeugter Karotispuls
  • Mit Airwaykopf, für Intubation mit Endotrachealtubus, Larynxtubus und Larynxmaske, Beutel-Maske-Beatmung
  • Realistische Hebung und Senkung des Thorax
  • Für das AED Training mit ZOLL Plus AED
  • Wireless-Verbindung zwischen Steuereinheit und Übungsmodell via W-Lan.
  • Echtzeit Feedback zu Beatmungsvolumen, Kompressionstiefe und –frequenz, korrekte Handposition etc.
  • Zusammenfassendes Feedback sowie ausführliche Auswertung für ein detailliertes Debriefing
  • Durch bewegliche Arme, Beine und Kopf kann das Modell bei verlegten Atemwegen in die richtige Lagerungsposition gebracht werden

Michael Hartmann,
    Bereitschaftsleiter, DRK Bereitschaft St. Leon