Ortsverein

Das Deutsche Rote Kreuz rettet Menschen, hilft in Notlagen, bietet Menschen eine Gemeinschaft, steht den Armen und Bedürftigen bei und wacht über das humanitäre Völkerrecht - in Deutschland und in der ganzen Welt. Entdecken Sie die Vielfalt des Deutschen Roten Kreuzes!
Foto: Eine Fahne des Deutschen Roten Kreuzes weht unter strahlend blauem Himmel.

Vom Vorstand bis zur Gründung: Erfahren Sie mehr über uns und unseren Verband.
Foto: Bei einer Helferübung zum Thema Brandanschlag tragen zwei DRK-Einsatzkräfte eine Frau aus der Gefahrensituation. Sie stützen vor allem den Kopf der Frau.

Selbstverständnis

Das Wirken des DRK fußt auf der Menschlichkeit, dem Kernprinzip unserer Leitlinien und Grundsätze.
Foto: Zu sehen sind mehrere DRK-Dienstjacken mit großem, aufgenähtem DRK-Rundlogo.

Intern

Erfahren Sie mehr über unsere Einsätze und Ausrüstung oder greifen auf den Mitgliederbereich zu.

Lesen Sie unsere Berichte aus den Jahren 2012 bis 2018.
Foto: Eine DRK-Mitarbeiterin mit Headset blickt freundlich in die Kamera.

Kontakt

Haben Sie Fragen oder Anregungen für uns? Treten Sie mit uns in Kontakt. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.