13.02.2014, 18:03 Uhr, HvO Einsatz, Code 401

Am 13.02.2014 um 18:03 Uhr erreichte uns der Notrufcode 401, wir wurden zum ersten Mal zu
einer Geburt gerufen.
Als wir 4 Minuten nach Eingang des Notrufes am Einsatzort ankamen wurden wir von einer
Freundin der Familie mit den Worten empfangen:
¨Gott sei Dank seid ihr schon da - das Kind ist es auch¨

Als wir Mutter und Kind sahen war für uns schnell klar, dass es den Beiden recht gut ging, so
dass wir betreuend tätig wurden.
Nach Eintreffen des Notarztes und des Rettungsdienstes wurden Mutter und Tochter in den
Rettungswagen gebracht und damit ins Wunschkrankenhaus gefahren. Bis zum Eintreffen des
Vaters haben wir uns noch mit um die größeren Geschwister gekümmert und uns dann auch bald mit herzlichen Glückwünschen verabschiedet.

Die Bereitschaft des DRK St. Leon wünscht den Eltern mit ihren Kinder viel Freude und über-
reichte ein kleines Präsent.

Bild mit freundlicher Genehmigung von Fam. Probst