Foto: Gruppenfoto DRK Ortsverein St. Leon

Ortsverein St. Leon

Der DRK-Ortsverein St. Leon hat eine lange Tradition. Schon seit 1935 engagieren sich Menschen in und um St. Leon für das Deutsche Rote Kreuz.
Foto: Eine Fahne des Deutschen Roten Kreuzes weht unter strahlend blauem Himmel.

Vorstand

Lernen Sie hier unseren Vorstand kennen. Erfahren Sie die Aufgabenbereiche und Kontaktdaten der Mitglieder.

Historie

Im Winter 1934 / 35 wurde in St. Leon ein Erste Hilfe Kurs im damaligen Rathaus abgehalten.
Foto: Fünf Jugendliche liegen Kopf an Kopf im Kreis. Sie lachen und wirken vergnügt und herzlich. Alle tragen ein schwarzes T-Shirt mit der Aufschrift 'menschlich'.

Jugendrotkreuz

Das Jugendrotkreuz ist der Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Sei mit dabei!
Foto: Bei einer Übung macht die DRK-Bereitschaftsleitung einen Helfer auf etwas bestimmtes aufmerksam.

Katastrophenschutz

Die erste Einsatzeinheit ist eine von vier Einsatzeinheiten im DRK-Kreisverband Rhein-Neckar/ Heidelberg e.V.